Selbstgemachte Haferflockenbrötchen
Zutaten:
Diese kleinen Dinger sind echt ein Renner in unserer Community!
Du wirst sie lieben.
Sie sind extrem wandlungsfähig, je nachdem, was du noch zugibst. Experimentiere mit ein bisschen geriebenen Karotten, einige gehackte Datteln, Sonnenblumenkernen….
- 100 g Haferflocken, zart
- 100 g Skyr
- 1 Ei
- 1 Tl. Backpulver
- 1/2 TL Salz
- optional 1/4 TL Natron
- optional 1 EL Leinsamen
Zubereitung:
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze)
- Alle Zutaten miteinander verrühren und mit nassen Händen 3 Brötchen formen.
- Kreuzförmig einschneiden.
- Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und 20 Minuten backen.
- Noch 10 Minuten auskühlen lassen und fertig.
Die Brötchen lassen sich prima einfrieren und bei Bedarf ausbacken!
Nährwerte pro Brötchen ca.:
173 kcal, Eiweiß 10,7g, Fett 4,2g, KH 21,3g
(ohne optionale Zutaten)